Моветон

Сергей Лапшин
Лежу и пахну «Chrome Azzaro»
Беспечно глядя  в потолок
Мне дева юная сказала -
Что я не очень то далёк.

Что  я поверхностен и скучен,
Что весь  мой смысл -  упрощён.
Что  я не стилен,  и безвкусен.
И,чёрте знает, что ещё.

Что я подвластен дешевизне.
И  мои мысли – «моветон».
Что я, вообще,  не понял жизни!
(здесь я зевнул, друзья. Пардон!)

И что другие в  мои годы,
При жизни, попадая в  рай,
Имеют жен, детей,  заводы…
А я –  идейный раздолбай.

Всё это – правда. Я не спорил.
Она, одевшись, на ходу,
Мне бросила, - «Конечно, sorry,
Но... завтра снова к вам  приду…»