Только свети...

Станислав Субботин
Светит где-то высоко
Во мраке ночи звезда...
Сердцу так одиноко,
Словно вокруг беда...

...Вернись ко мне снова и снова
Взглядом, танцем-огнём,
И вдохновенным словом,
И золотым стихом...

Вернись! Расступятся горы,
Море уйдёт с пути,
Только вернись в мой город,
Только свети, свети!

Если ко мне не вернёшься,
Сам возвращусь к тебе,
Словно царевна, проснёшься
От поцелуя в мольбе.

Будет всё так же высоко
В небе гореть звезда
Разлуки -  всегда жестокой,
Встречи - родной всегда.