Скажу тебе

Сенчукова Олеся Сергеевна
Сказать тебе "люблю"?
Нет, не скажу.
Да потому, что врать я не умею.
Скажу "скучаю",
Без тебя грущу.
С тобой спокойно мне и чуточку теплее.

Сказать тебе,
Что только быть твоей
Мне хочется? Зачем тебе неправда?
Скажу тебе,
Что средь безумных дней,
К тебе прижаться иногда мне надо.

Сказать тебе,
Что я не сплю ночей?
Не сплю. Лет эдак уж пятнадцать.
Не жди, прошу,
Не искренних речей.
Не вижу смысла в них маскироваться.

Скажу тебе,
Что я тобой дышу.
Ты словно утром теплый ветер майский,
Моей закрытой
Душной комнаты окно
Вдруг распахнул и в жизнь мою ворвался.

Наверно многое
Ещё б могла сказать.
Да только смысла в том, увы, не вижу.
Мне просто нужно
Иногда с тобой бывать.
И быть тебе не дальше и не ближе.