Да посейте вы дом мой зерном

Орехова Галина
Отворяю я шире балкон -
Залетайте все, птицы, вам рада!
Щебечите вы на Рождество
И «щедровочки» мне и коляды.

Да посейте вы дом мой зерном,
И пусть хлебом он не оскудеет,
Прорастает пускай в нём Добро!
И пускай мать дитя в нём лелеет!

Вас с поклоном я всех одарю
И отправлю ко всем добрым людям,
-Новый год, люди, пусть - говорю,-
Во сто крат лучше прежнего будет!
 


Я сегодня всем щедрую, радуюсь, кричу, ликую:-Сею - вею посеваю, с Новым годом поздравляю!

Щедрик добрий, я не грішний,
Дайте млинчик, котрий більший,
Що щедрушка, то пампушка,
Що не щедрик, то вареник!
Щёдрый вечор!Добрый вечор! Всем людям на здо-ровьеее!