не кричи

Маша Перова
В остроугольной тишине
я на своей твоей волне
Я собираю для тебя
Пустые грубые слова.

Я собираю - соберу
Я на кусочки изорву
последний слой календаря.
Тебя, себя благодаря.

В пустой и острой тишине
Я наяву или во сне?
Я в темноте или в потьмах?
Я толи ужас толи страх.

Я тихий день, я злой ночной пожар.
Я забираю все себе. Я официально
имею право, принимая в дар
Твои сомнения и глупые страданья.

Не кричи. не кричи на меня.
Перемешивай пыль под ногами.
Не стучи. Не кричи на меня.
И не трогай. не трогай руками.

В остроугольной темноте
В холодной вытекшей воде
В зеленых пристально глазах
Я пустота в твоих словах

Я разбираюсь - разберусь.
Я понемногу соберусь.
Из непрожитых без меня
ночей холодных декабря.

и в этой синей темноте
Я наяву. я не во сне.
Я толи пепел толи сон
я толи песня толи звон.

Я зыбкий сон в полуденной жаре
Я проведу тебя к тебе по подсознанью.
Я проведу по выженной земле
тебя туда, где исполняются желанья.

Не кричи. не кричи на меня.
перемешивай пепел ногами.
Не стучи. не кричи на меня.
ты не сможешь один. ты сгораешь.