Отогрей эту ночь...

Алексей Абраменко
Отогрей эту ночь, исцели меня от одиночества
Научи без боязни смотреть в лица мертворожденных рассветов
Научи выживать в ожиданьи тебя. В те моменты, когда так безумно хочется
Прижиматься к тебе каждой клеточкой тела.
В те моменты, когда ожиданье - внутри меня где-то -
Назревает ударной волной, взрывается ягодой переспелой
И стучит в голове канителью гудков телефонных - ждите ответа, ждите ответа...

Нет, вообще-то все не так безнадежно, как выглядит в этих бездарных строках.
Я по-прежнему жив. Даже в меру упитан, кажется.
Просто жизнь развалилась случайно на множество сроков -
Промежутков от вдоха до вдоха. От взгляда до взгляда. От встречи до встречи.
А я так не могу. Не умею. Слишком много кусочков, которые как-то не вяжутся
Не стыкуются, не совпадают друг с другом. И так - бесконечно...
Но и это все мелочи. Если б не так одиноко

Было каждое утро. Я снова бреду неприкаянным
Безутешным пришельцем по улицам города. Снова не спится.
Помоги мне уснуть хоть на час - одинокому, злому убийце
Своей собственной жизни. Вдали от тепла твоего исступленно, отчаянно
Я искал твои руки в слепой темноте этой ночи...
Если хочешь - завяжи, залепи, заклей липким скотчем
Глаз бездонных (бездомных?) моих черноту. Но спаси от проклятия Каина.
И, быть может, тогда мне будет о чем молиться.