Зимнее

Людмила Разборова
Морозным узором
             задернуто окон стекло.
Природа не шутит –
        взаправду и холод и лед -
                до поры.
А то, что из глаз солено-горячее
                тихо текло,
Так это же я, как всегда,
               у природы, увы, вне игры.
Мне копья ломать 
            и раскалывать лед недосуг
И незачем печку
               на старенькой даче топить.
Зачем, если преданный близкий мой друг
Ушел по-английски,
                к чему огород городить!
А что у природы
         мы были в любимчиках, - что ж
Она и сегодня,
              к нам нежную верность храня,
Меня заставляет смотреть на мужчин,
                на тебя кто похож…

И снится  –  ты жив
                и по-прежнему любишь меня.