Послушай

Дмитрий Адамович
Послушай, Боже. Можешь не отвечать,
просто услышь меня. Выслушай и внемли.
Я не вселенная. Мелкая её часть.
Маленький житель огромной такой Земли.

Я не великий учёный, не гениальный муж.
Я не священник, не музыкант, не Ной.
Я абсолютно обычный, может быть слишком. Уж
извини, совершенно простой, земной.

Я не хочу миллионов, славы и прочих благ.
И не желаю власти. Каждому по чинам.
Всё что имею – мараных горсть бумаг,
рифмы на них. Что скорее сойдёт за хлам.

Боже, послушай. Лучше же присмотрись.
Кесарю кесарево. Через твои уста?
Так почему же наша земная жизнь
вовсе не так проста?

Что изменилось, разве не ты вещал –
каждому по заслугам его, скажи?!
Сколько нам двигаться от начал
и где эти рубежи?

Я не сужу, поскольку, быть не хочу судим.
Очень стараюсь, правда, но не могу понять.
Как завещал, прощали, прощаем, и вновь простим.
Но сколько ещё прощать?

Боже, я закругляюсь. I am sorry, Dad.
Жду нашей встречи, когда-нибудь, да придётся.
Это конечно наглость, но вот совет:
Каждому пусть за дела его воздаётся!

12:01:2012