О чём это я?..

Елена Митрофанова 3
Ближе нельзя. Осторожно хожу вокруг,
Чтобы случайно не перейти границ.
Кто же ты мне?( Не любовник, не ,брат, не друг.)
Просто знакомый?..Чувствую, что совру,
Если кивну. В общем,будешь наследный принц –

Тот, у которого Роза и Соловей,
И «золотые руки». Умеешь всё.
Помню о том, что ты – «голубых кровей»,
Что небогат: есть корона на голове
И ремесло, что однажды тебя спасёт.

Да… Неплохой портретик… Кем буду я?
Впрочем, неважно… и не об этом речь.
Речь о наследстве. Я тебе не судья,
Но ты лишился Розы и Соловья.
Если по-честному – ты их не смог сберечь.

Лучше б тогда обменял у принцессы на
Ту же трещотку, к примеру, или горшок…
Роза завяла. И это – твоя вина.
Участь певца, к сожалению, не ясна.
Если не слопала кошка, то хорошо.

Ты их не спас!.. Где же логика у мужчин?
Ты обменял безделушки на поцелуй
Этой… Сейчас ты найдёшь миллион причин,
Чтоб оправдаться! Высочество, помолчи!!!
(Всё!.. Разлетелись листики по столу)

Слушайте, принц. Вы простите, что я на «ты».
Погорячилась… Опять прилетел к окну
Ваш Соловей. И вообще… я люблю цветы…
Розы… Нет,  не принцесса. Я из простых.
Я о наследстве… Зайдите… Я их верну.