Зимняя поэма о йети

Сергей Кашковский
На Красную площадь зимой
Где не было шумных туристов
Пришли очень рано утром
Двое влюбленных йети

– Есть у меня бензина
Семь огромных бутылей
Я собирал на заправках
Их три неспокойных года

– А у меня есть в запасе
Четыре канистры масла
Я их купила на трассе
М-10 у грустных узбеков

Есть также мешочек пыли
Из металлических стружек
Совков и прочих изделий
Что долго делали дети

(Уроки труда в лицеях
Совсем не пропали даром
Из-под напильников ржавых
Летела горячая стружка)

– Давай обольём друг друга
Сначала холодным бензином,
Вдохнём напоследок воздух
Практически мёртвого леса.

– Родная, возьми горстку стружки
Посыпь меня, словно солью
Не оставляй свободным
Ни одного участка

– Теперь, давай же, скорее!
Плеснём друг на друга масла,
Дымящейся трассы запах
Обнимет нас будто летом

Вот зажигалка Зиппо
Американская Зиппо
Её я у иностранцев
Сменял на рубль юбилейный

Черкни же скорей искрою,
Светлой искрою прощенья
Нам станет намного проще
Всё станет намного лучше..

И вот, синим пламенем йети
Горят! И зубастые башни
Горят ясным пламенем жарким,
Бегут уборщики снега!

Течёт бензин по брусчатке
Трещат кирпичные стены
И в радиусе ста километров
Уже разгорается пламя

В периметре всей столицы
Гуляют-кружат пожары
ЗаМКАДье горит, осыпаясь
И рушатся пятиэтажки

Коттеджи, рублевки и виллы
Сосновые подмосковья
Машины взрываются гулко
И всё неизбежно сгорает

В едином костре догорают
Чиновники и бюрократы
Банкиры и демократы
Фашисты и либералы

Сгорели Кадыров и Путин,
Ленин сгорел, и Мао
Медведев и Че Гевара
Навальный и Эдик Лимонов

Кадаффи сгорел и Обама
Бутусов и Пугачёва
Гуляет по полю пепел
Политиков и музыкантов

…И только любовь осталась
От пары влюблённых йети
Ведь нет ничего светлее
Горящей любви на свете

2011 г.