мертвую, неугомонную

Отпускающее Солнце
Знаешь, сколько поведал я и сколько схоронил?
Сколько жалел и сколько возвращался назад?
Сколько сил пропил,
До того как простил да смог людям глядеть в глаза?

Пустил бы окаянную душу свою,
Да по закоулкам и подворотням.
Испоганил и сразу раздал бы всю,
Успокоившись в преисподнии.

Обнимал тебя пьяную,
Первозданную и тонкую,
А отпустил поминальную,
Мертвую, неугомонную.