Время

Андрей Врублевский
Секунды  – осколки. В болоте сомнений
время готово надежду топтать.
Стреножив арканом, вонзив жало терний,
испив кровь до капли, и выбросив в гать.
Минуты –  всесильны. Из рваных мгновений,
жгут правду, любовь, мерилом не в пядь…
Седые годины, безликие тени,
рвут настоящее.  За прядью, прядь.
Остатки  тревог, отголоски  волнений,   
люд заставляют мычать и роптать.         
Не смейтесь над тем, кто стоит на коленях…      
Плачьте  над тем, кто не может с них встать!