Нищета души

Анна Черныш
Блестя, блистая проблеском рассвета
Алела юная заря,
И разливаясь бледным светом,
Сердца у юных разожгла.
Свинцом сверкая, свергнутая мгла
Не жгла, ведь первой быть уж не могла -
Грозилась чем-то лишь издалека,
Но поднималась уж заря.
И, пламенея, пламенно стучала
В висках дремавшая доселе страсть,
И музыка мирская не звучала
В пространстве двух оголодавших глаз
Меж ними молнии сверкали,
И, унося несносную грозу,
Как призрачные сны мерцали
Мечты и грезу наяву
И связанные руки их блуждали,
Терялся ум, бессвязный шепот затихал -
А им-то что!? Они другой любви не знали -
Их, обедневший быт ее не признавал.


    2008 г.