Эпиметей

Борис Львович Фроенченко
Орел на крыльях темных гордо реет,
Богам Олимпа славы гимн трубя...
Я не похож на брата Прометея -
Он - жил для всех, я - только для себя...

Меня влекли утехи и затеи.
А будущее - что о нем гадать?
"Невидящим вперед" – Эпиметеем,
Не зря меня назвала в детстве мать...

Титан - я в силах был свернуть и горы
И не боялся молний я плетей...
Но вот постичь коварный нрав Пандоры...
Ведь знал Зевес, что я - Эпиметей!

Сундук, что Прометеем мне передан,
Как понадежней спрятать не суметь?
Ведь в нем хранились горести и беды,
Болезни, войны, рабство, голод, смерть!...

Пандора... Ласки - бурные, как море,
Прекрасный лик... Чудесный гибкий стан...
Но в мир людской ты выпустила горе...
А кто виновен? Только я - титан!

Что Прометей? Он знал веленья рока...
Для нас же день грядущий мглой укрыт...
И прежде редко слушали пророка...
Принес огонь - спасибо!.. И забыт...

А ныне... кто же мудрым ныне внемлет?
Пророков вопиет в пустыне глас...
Мои потомки населяют Землю,
А Прометея род давно угас...
                02.03.2006г.