Я забыла все, что было

Екатерина Морилова
Я забыла все, что было,
Все слова, что раньше знала, -
Словно в сите проносила,
По дороге растеряла.

Сохранить их не сумела,
Но печалиться не надо:
Сколько рыжих яблок спелых
На ветвях осенних сада!

Сколько здесь листвы багряной,
Расточительной - до срока.
Выбирай себе призванье,
Выбирай себе дорогу.

И любая станет тайной,
Станет откровеньем новым.
Из твоих путей случайных
Всех случайнее - путь Слова.

Выбирай игру любую:
Щедро каждое мгновенье
Рассыпает за собою
Драгоценные каменья...

12 ноября 2000
Санкт-Петербург