Ржавчина

Поэт Без Усов
Снова отреставрированы чувства,
Босиком по мостовой, с широко закрытыми глазами,
С каждым шагом, все более заскорузлый,
Пытаюсь воспроизвести все твои названия.
Пытаюсь быть разноцветным, разносторонним,
Многогранным, понимающим, добрым...
Но для кого стараюсь? Теперь я посторонний
И для второго шанса, видимо, негодный.
Теперь я обречен на крутоломный поиск,
Невнятной смысла жить формулировки.
И до предела, в пропасть, был разогнан поезд,
Ведь между нами мост, никчемной оказался ковки.
Да, время лечит, но колко и забавно
Осознавать как факт сей ироничен,
Сегодня ни на грамм не стало легче,
А через год страдания войдут в привычку.