Летучие головы

Рэй Пилигрим
Такая красивая ты
И небо пластами вмещается в самую наполненную голову,
Безобразны эти летучие головы
Пряди каштанами,садами придоновыми
Гуляем ночами, рисуем закатными красками полдень
А вечер залепит голову с ног и по плечи
зернистыми пятнами
по-странному безобразную негу мечты.

Простыни плавные,
Руки бесстыдные,
Ладные и неладные
Прикосновения до твоих недр души.
Ты же прямая или упрямая,
Вешняя, спелая, крупная, мягкая,
лёгкая сердцу.
Трудная.
Как до скалы до тебя добирался неоновый проблеск звезды.
Ночью безудержна, днями ровна, позабыла простор мира,
Как печаль низко стекающая с ледяными лавинами.
Сумрак окрасит в белеющий уголь твой стан.
Правдами и неправдами,
Покой мне не дан,
А занять не успею.

Заточен мой тлеющий взгляд на тебе.
Где остановится - быть впритык тебя мне.