Прометей

Борис Львович Фроенченко
Как мифов избежать сетей?
За мной легенд и сказок стая…
Ведь я – не бог, я – Прометей
Я думаю и, значит, знаю!

Дарить ответы на вопрос? -
Да это ли мое призванье?
Я людям не огонь принес,
А тягу к радости познанья!

Богам – труда не ведом вес,
Их мелки радости и страсти…
За что судил меня Зевес?
Ему ль знакомо мыслить счастье?

Развлечься и набить живот...
Олимп! Там на зимы, ни лета…
Он существует – не живет...
Он обречен! И знает это….

Пусть путь познанья тяжек... Крут –
Свершенья радость пусть не стынет...
Титаном люди назовут –
(Не богом) - шедшего к вершине...

А я не зря прожил свой век...
И пусть Зевес меня карает -
Богов сильнее человек...
Я Прометей! Я это знаю!!!
                14.12.2007г.