Поиск души

Анатолий Галлер
Меня обвинили в бездушии…
Сижу с этой новой проблемой:
Чешу свой затылок и кушаю,
И роюсь в «нерОвной» системе.

И вот, проверяю все органы –
Найти б эту самую душу –
Ощупаю тщательно горло я,
И в зеркале высмотрю уши.

На плечи наброшена «душегрейка».
Не сплю… одиноко мне в доме…
Живёшь где, душа-чародейка? –
Лишь тени в оконном проёме…

Задачка из «Закона божьего».
Прокручиваю варианты,
Сидя у окна с «кислой» рожею,
Штудирую все фолианты.

Почти до утреннего трамвая
Знаний набираюсь смело.
Глаза, нос и рот проверяю,
В общем, в теле копаюсь умело.

Есть руки и ноги, и есть голова –
Осматриваю себя не спеша.
А может, людская молва и права:
И нет во мне места, где дышит душа?

Но сердце забилось вдруг гулко!
Нашёлся ответ фатальный!
Там, в дальних его переулках
Я чувствую шелест хрустальный.

За ночь похудел, не до смеха,
Седой бородою зарос…
Чуть-чуть и с «катушек бы съехал»…
Слава Богу! Решился вопрос!

                *** 2012