Гладиаторы

Платон Поповский
Проживали и были.
Еще многие будут
Оставлять следы в пыли,
Которые сдунут
Не ветра и ненастья,
А слепые столетья,
Но шатаясь от счастья
Мы смеемся над смертью.
И ломает нас ветер
Выдирая коренья -
Да, я помню, что смертен
Но не жду исцеленья.
И тверда наша поступь
По короткому миру,
Где с рождения доступ
Прямо в могилу.
Нежность матери к чаду,
Ничего не изменит.
Труден путь, сквозь преграды,
Без обратных ступенек.
Кто бы выгулял душу
Без чинов, без регалий,
А не сыпал в кормушку
Нам цианистый калий.
И пророчеством майя
Не пугал понапрасну.
Мы и так вымираем
Всем опросам согласно.
А пространство и время
Нами режется в шашки,
Но стоим на арене
И живём нараспашку.