покрывалом белым стелет вьюга наугад

Богдан Селиванов
Покрывалом белым стелет вьюга наугад,
Угодить ей рад стараться  снегом снегопад.
Запоздало, суетливо, скоро, что б нагнать
Поспешает кто то часом месяц  наверстать...

Наклонились в роще сосны от метровых шляп,
Затрещали кости хрупко у еловых лап .
Непосильна слишком ноша, лес от ран гудит.
Стон не слыша, бессердечно, с неба снег летит..
www.bogdanselivanov.ru