Мое желание - бессмертие

Безызвестный
Мое желание осталось - вечно жить,
Когда умрет нетленное и свет.
Допустим,что мне будет много лет
И буду я по миру проходить.

Я буду знать науки все на свете,
Одной из них лишь буду дорожить.
Да, той, что даст мне вновь зажить
На этой затхлой и некрашеной планете.

Когда вы спросите меня в тиши глухой:
"Как долго я учил и стал ученым?
И почему я не остался отлученным,
И почему я не нашел покой?"

Я свесив голову чуть вбок скажу:
"Мне никогда все не узнать, родные.
Как о судьбе моей расскажут плиты гробовые,
Хотя, я не умру как вы, и этим дорожу."

Я каждую песчинку в этом мире
Смогу за вечность точно рассмотреть.
В конце концов, когда-то и взлететь
Мне даст возможность вихрь пустыни.
**

Меня за руку остановит путник,
Попросит мимоходом дать воды,
Его лицо иссохло, что да красоты,
Он для меня как полумертвый узник.

Да, я брезглив, ведь я прекрасен,
Как вечность, безупречен и смирен.
А путник жаждою и сухостью томлен
Своей невзрачностью противен и ужасен.

Я протяну ему пустую свою флягу,
Ведь мне не нужно пить воды,
А путник, так в нее вопьется, аж до хрипоты
Хотя, мне и ничуть не жаль бродягу.

Его глаза наполнятся слезами,
Совсем безводными, как и сухая плоть.
И сердце, затухает,вот, колоть
По телу начинает серыми грозами.

И я смотрю на смерть, и вот исходит
Последний вздох из мертвой тишины,
А где-то под густой копной листвы,
Его бессмертный ангел в рай уводит.

Я пробегусь глазами по Земле,
Как все противно, режет мои веки.
Ужасным тленом отдают все воды, реки,
И мир сам утолщается во мгле.

В конце я понимаю, что мне видеть смерть-
Единая и вечная отрада.
Глядеть на смерть, ловить остатки взгляда,
И вновь покинуть жизни круговерть.

Я знаю, вечность мне дана чтобы понять,
Насколько же прекрасна смерть - старушка.
Она моя всесильная и лучшая подружка,
Которая не сможет жизнь мою забрать.