Жизнь в прыжке

Владимир Стецкий
Жить в прыжке, наслаждаясь парением,
Осознав нарушение норм,
Побеждая закон тяготения
В кавитации образов, форм.

От Земли оторваться уверенно,
Без разбега – толчковой ногой.
Над дорогой, где шагом отмеряно,
Пронестись, ускоряясь собой.

Быть в прыжке постоянно и весело,
Планку выше и выше беря,
Удлиняя полеты над месивом
Бездорожья раскисшего дня.

Подготовка к прыжку обязательна:
Тренировки, пробежки, расчет.
Интересно ведь что, занимательно –
Сапоги нужно снять на полет.

Облегчая вес тела намеренно,
Босиком просто в небе бежать,
Свои пятки подставить доверенно,
Звезд роса будет их щекотать.

Жить в прыжке, в приземленье, фланируя,
Чтобы снова крутить пируэт.
И при новом подъеме планируя,
Прыгнуть выше, чем свой силуэт!