Одиночество

Анна Хорватова
                На  стихотворение  Марианны Вьен
                "В ожидании сердце стучит"

                http://www.stihi.ru/2012/01/10/133



Зимний день — на  Земле он везде одинок:
И  Венеция в сырость закутала  плечи,
Одиночество в Лондоне  тоже  не  легче
Или  в  Кёльне. И ходят,  не  чувствуя  ног,
Души робкие в поисках  нежности  к  ближним
По горбатым мостам или ярусам нижним
Берегов, облицованных цветом зари,
Когда  в  воду опустят огни  фонари.

                12 января 2012 г.