Будильник - типа, шутка

Татьяна Шайбулатова
Бу – диль – ник.
Насильник.
Опричник покоя,
Звон сабель конвоя.
Не знает покоя.
Будильник –
Невольник,
Не дремлющий воин.
Он чести достоин,
Он крепко устроен.
Звенит. Под подушкой
Грохочет побудку.
Послушай, умолкни.
Мне дай хоть минутку
Ещё поваляться,
Прикрывши ресницы.
Ещё на мгновенье
Пусть милый приснится.