Беда... не... Беда

Алексей Котелевский
Серый дождь за окном
                не беда
Слякоть, сырость кругом
                не беда
В ладонь холод иглой
                не беда
Ночь в висок чернотой
                не беда
Ветер что-то унес
                не беда
Вдруг внезапный занос
                не беда
Сплетен шум за спиной
                не беда
И старуха с косой
                не беда
Если скажешь "ПРОЩАЙ"
                вот беда
Сразу серость тоской
Горечь боли слезой
В сердце стали клинок
И земля из под ног
И в глазах чернота
И в устах немота
Словно пуля в висок...
Будто смерти глоток...
.......
Я прошу...помолчи...не спеши
И не вымолви вдруг, невзначай
Это страшное слово "ПРОЩАЙ"