Невыдуманная история

Коеочём
Начало тёплого сезона...
Все одуванчики в траве,
пока других нет на газонах,
кивают солнышками мне.
             Пришёл я в лес, где первый ландыш
             свой терпкий запах щедро льёт.
             Здесь хорошо! Ещё что скажешь?
             А вон гнездо сорока вьёт.
Но кто же воет у овражка?
Гляжу: собака там лежит.
Отгрызла старая дворняжка
себе пол-лапки и визжит.
             Мне стало дурно. Мозг - в затменье.
             Под ней в кровище пышный мох.
             Меня стошнило от волненья.
             Не слышу визга. Я оглох.
Её за лапу приковали
железною цепочкой к пню.
Попить хозяева ей дали,
в машину сели, и - адью.
             Дня три она тут просидела.
             Ждала хозяев дорогих.
             А ночью, сны когда глядела,
             щенков своих лизала в них.
Но голод, говорят, - не тётка:
ей  надо кушать, надо пить.
(Мы сами знаем это чётко.)
Но что ж ей делать, как ей быть?
             Цепь въелась в лапу очень крепко.
             А цепь спилить, кого просить?
             И там, где лапку держит цепка,
             пришлось ей кость перекусить.
Меня увидела дворняжка,
пошла за мной на трех ногах.
Как ковылять ей было тяжко,
не перескажешь на словах.
             Дошли мы с нею до посёлка.
            (Не представляю, как дошла?)
             И, обессилив, с воем волка,
             она, бедняга, умерла.

...Селенье наше у дороги.
Дорога – Горьковский большак.
Вдоль трассы дачи, как чертоги,
с охраной всех мастей собак.
             А постаревших псов и сучек
             увозят дачники в леса.
             Привяжут там за пень, что круче,
             в последний раз им дав мясца.


Теперь зима.
Я прогуляться
шёл в лес под реденькой пургой.
Навстречу мне  (Куда деваться!!!?)
брёл пёс с отгрызенной ногой.