Дуня

Юлия Шторм
Что-то вздумалось девице,
Чтобы принц на ней женился.
Чтоб коров доить не надо,
Чтоб красивый парень рядом.
Принц хорош собою был,
На охоту он ходил.
Приносил с охоты мясо
Всех животных леса сразу!
Призадумалась девица,
Дни и ночи ей не спится.
Принца как приворожить,
Чтоб, наконец, счастливой быть?
Красотой она не блещет
С каждым днем никак не легче.
Мать сказала дочке: "Дуня!
Навести-ка ты колдунью!
Та подскажет, как тут быть
Как любовь его купить!"
Собралась девица в путь
В чемоданы не впихнуть
Явства, молоко, одежду
В сердце замерла надежда
Ночи три и три денька
Шла Дуняша в далека.
Вот. Дошла. Колдуньи нет.
Та закрыта на обед.
Что ж, когда конец обеда?
Ну, колдунья! Где же, где ты!
Вот колдунья и вернулась
С Дунечкой переглянулась
И сказала ей в ответ,
Что такого зелья нет!
Запечалилась Дуняша,
Глупая девица наша.
Надо было просто принцу
Принести пирог с корицей!