Дьявол

Юлия Шторм
Бессонные ночи я провожу с дьяволом
Мы сидим и пьем чай, обсуждая весело
За окном из чертей бешеных месиво,
Что просятся под одеяло мне.

На ночь и дьявол забывает о своих подопечных,
Ночью и он позволяет закрыть от них окна
Может, к утру где-то в аду они вместе пьют мокко
Ну а пока я пью чай с ним и говорю о вечном

Для меня дьявол делает одно-единственное исключение,
Не страшит и не испепеляет, не душит цепями
Только он так искренне рисует меня под землей кистями
Только он смеется и говорит, что я не нуждаюсь в лечении

В бессонные ночи, когда все лежат в кровати
Я сижу на кухне и с дьяволом распиваю чаи
Нам обоим нравится это, мы оба свободны и оба ничьи
Можно, конечно, чай с подробностями, но и так покатит

Сон пришел, как обычно, некстати.
Мне не хватает ночи для мыслей и чая,
Я по тебе очень-очень, безумно скучаю
Только я вижу дьявола сонного и в халате.