сок гранатовых бусин

Запретный Плод
сок гранатовых бусин – плагиат живой крови.
красноречие лечится, будь спокоен.
придави глаза, и вуаля –
калейдоскоп/ коралловые рифы…
мне так скучно предугадывать рифму

точно тяготы кольчуг, железное хладнокровие,
изъян чувств, «безалкогольное».
уже `придумываешь` или `вспоминаешь`
я не перечу, ты – подозрениями травишь

но такие разговоры никуда не годятся
подари мне доброй тишины
у меня глаза слезятся
напрашиваются дожди
небо хмурым ходит, ходит…
мне никак не нравится январь
у зимы бессменно в моде –
серая вуаль
и усыпляющая
мелодекламация.
вялый чай давно утонул
бемби, мне так кажется:
мы огрызки – по одному.



12/01/2012
{00:47}