Занимательная математика-2

Мама Мия
- Не понимаю, почему у ребёнка «тройка»? Ведь он всё решил.
- Он не составил программу вычисления.
- Какую программу? Порядок действий определён, пример решён, ответ верный.
- Не «действий», а «команд», и не «пример», а «выражение».
- Какая разница?
- Для Вас – никакой, потому и не можете помочь ребёнку.
- Хорошо, покажите мне образцовую работу.
- Пожалуйста.
- Так тут текста больше, чем вычислений. К чему такие сложности?
- А что Вы хотите? Математика – сложная наука.