Волшебный мир

Юрий Куваев
Молва людская сохранила
Преданья древние волхвов,
Зашифровав в народных сказках
Волшебный мир иных основ.

Первоначальный смысл глубинный
Для сердца нашего открыт
И ищущий-узреет мудрость
-Путь внутрь себя,что позабыт.

Жар-птица,камень на распутье,
Три царства,тридевять земель,
Кощей-БеЗсмертный,Змей-Горыныч
-В них мироздания кудель.

Кто справедливость выше ставит,
Чем милосердие и власть,
Тот и пройдёт стезёй любою
-Ни где такому не пропасть.

Сокрыто много знаний в сказках,
Основа в них-Добро,Любовь,
Родство с Огнём,Землёй,Водою
И Ветром,что волнует кровь.