Канул в прошлое день

Анатолий Дегтярь
В серой дымке уснул мой прокуренный город,
Все прогоркло вокруг абсолютной тоской.
Тихо сгинул в ночи нерешительный всполох
Чьих-то глупых надежд на душевный покой.
Чуть заметны следы запоздалых прохожих
В тусклом свете угрюмых седых фонарей -
Канул в прошлое день как две капли похожий
На других череду пустотою своей.
Канул в прошлое год, нашей жизни страница
Перевернута вновь - нет дороги назад.
Может быть потому не спросясь на реснице
Ни с того ни с сего притаилась слеза...