Распустила зима белые косы

Эдуард Окунев
Распустила зима белые косы,
Заковав под снегом летние росы.
Летняя песня уже не слышна,
Тёплая дева уже не видна

Укрыла покрывалом пьянящие покосы,
Не будут литься больше слёзы.
Как не похожи эти лица-
Красна дева злодейке не сестрица.

На улице уже трещат морозы,
Бросая в окна белые розы,
Столб дыма уходит от костра,
Упираясь прямо в небеса.

Как красивы в эту пору звёзды,
Сремящиеся к звёздам сосны...
Ночью в эту пору тишина...
О, как ты, чародейка, хороша!