Зимнее

Светлана Дейч
Ещё вчера капель звенела
И мелкий дождик сыпал с неба,
Сугробы серые поил.
Так неуклюже и несмело
Скользили в мокрой каше снега
Сапожки  белые мои.

А ночь богатым покрывалом
Укрыла  плотно спящий город
С глазами желтых фонарей.
Всё, что с ветрами бушевало,
Кружа неистовым танцором,
Вдруг стало тише, холодней.

Петляет след от детских санок,
Летят и стелются снежинки
Пушистым ласковым ковром.
И счастье местных горожанок -
Они сегодня все блондинки -
Мерцать январским серебром.