Мы - умные!

Елена Саитова
Когда святая простота меня замучает

И надо будет защититься мне от слов

На смену дерзость ей приходит погремучая

Спасая мою душу от оков

Откуда те оковы происходят?

От комплексов и от неверия в себя

Такое всем присущее в народе

Желание быть лучше день от дня

Один уходит внутрь и понимает

Что очень очень далеко

 Ему до совершенства , начинает

Философов цитировать легко

Другой иное движет направление

Считая себя умным  до конца

Воспитывает он все поколенья

И молодых и старых без цитат

Зачем же я все это написала

Не знаю ,просто думы одолели

Ведь заморачиваемся мы так , что все достало

А жизнью наслаждаться не умеем