Кот

Евгений Безруков Северский
Кот в кроватке на подушке,
Рядом с ним его игрушки,
Он усат и полосат,
Долго ждет своих ребят.

Будут бегать,кувыркаться,
И за котиком гонятся.
Наиграются,потом
Дадут кашу с молоком.

И от молока пузатый,
Кто-то в группе полосатый,
Спит в кроватке на подушке,
Рядом с ним его игрушки.

К ребятишкам сон пришел,
Он в кроватках их нашел.

КОТ-2

Кот,в кроватке на подушке,
Прячет мокрый носик в брюшке,
Ходит он во сне по кругу,
Ищет для себе подругу.

Видит тигра,что за кошка?
 Вот бы мне её немножко.
Рык раздался над тайгой,
Нет нигде кота,постой!

Он в кровати на подушке,
Прячет мокрый носик в брюшко,
Нервно лапами дрожжа,
Думает,что убежал