Разговор Бога с душой человека

Ленчик 24
От Меня это было, поверь
От Меня это было,  не скрою,
Я хочу, чтоб открыла ты дверь
Через крест залитый кровью.

Чтоб когда искушений волна
На тебя нападала и била
Я хочу, чтоб ты знала тогда
От Меня это было…

Ты находишься среди людей
Где тебя обижают так горько,
От Меня это было, поверь
Чтоб в смиренье стоять тебе стойко.

Когда денег нет ни гроша
И ты сводишь концы с концами
Это Я, Я хочу, чтоб всегда
Ты ко Мне обращалась с деньгами…

Ну а если тебя обманул
И разочаровалась ты в друге,
Я специально всё допустил,
Что б нужда была в Боге.

И когда ты в слезах одна
Просишь всю ночь в мученьях
Это тоже всё от Меня…
Ты попросишь, Я дам утешенье.

Ну а если в усталости ты
И душа от тоски поникла
Ты настроила планы свои
А в мои даже не вникла.

И когда от близких твоих
Хоть и ждёшь, но нет ответа
То ты знай, это всё от Меня…
Я хочу, чтоб спросила совета.

Даже если в болезни слегла
На тебя Я смотрю в испытаньях
Чтоб Благодать ты нашла
В Моих деяньях.

От Меня это было, пойми
И запомни, что всякое жало
Притупиться когда призовёшь…
Страданья – обновление жизни начало!