Осень

Фелиссия
...наступит осень и опять отпрянет,
да всё это враньё.
Румяной, ласковой и нежной станет,
и влюбишься в неё,
в неспешный, тихий шёпот листопада,
дождинок шелесты,
в убор беспечно-безупречный сада.
И ей поверишь ты.

Но распахнётся голубой, узорный
небесный свод,
оденет землю в пух, алмазов зёрна
и закуёт...