Я полюбила в нем

Таис Козлова
Я полюбила в нем ту бытовую мудрость,
Которой мне по жизни не хватает…
Моя душа под небом ищет чуда,
А он Землей уверенно шагает…

Я б не смогла быть с ним будь он художник,
Иль музыкант, или поэт, писатель…
Мне ласкова его земная нежность,
И бережность нечаянных объятий…

Мне радостно, когда меня он слышит,
А я ему стихи свои читаю…
Парою скажет ласково: «Глупышка!
Ведь жизнь земная вовсе не такая!»

И он землею дальше… я по небу…
И мне не быть вовек его женою…
Но все ж, не грустно… Знаю, где б он не был
Пусть взгляд поднимет… я над головою…