Гимн театрального феста Ярославля

Башинская Татьяна
1.С утра тебя разбудит театр в городе,
сегодня что-то будет - это здорово!
по улице идут смешные люди ...кто они?
Смеются дети, значит, это клоуны.
Переходи скорей на нашу сторону,
не бойся быть смешным и радость поровну,
на праздник волшебства и просто нового
идешь или стоишь, ты пританцовывай.

2.Как ярко светит солнце - это песенка,
как дождик  барабанит - это весело,
как набежали  тучки - это  шарики,
погода - тоже клоун только старенький.
Листает ветер ноты замечательно,
сверкают  лужи-светоотражатели,
и даже площадь от улыбки круглится,
мы - дети вдохновения на улице.
...
Окончился спектакль,
заснул уставший город,
машиной поливальной
до чистоты отмыт,
но трактор поливальный
все кружится танцуя
и смайлики рисует
на мокрой мостовой.
...
Солнышко - кузнечик
на наши спрыгнет плечи,
и радуга сутулится,
и ветер в гости к нам.
Так сделай шаг навстречу,
а я тебе отвечу,
от сердца к сердцу улица
пройдет по облакам.

...
Хотите не хотите, мы все - актер и зритель,
Смотрите, не смотрите, но шоу началось.
Толпа гудит оркестром, займи любое место,
комедиантом будет и лицедей, и гость.
Границы этой сцены - не рампа и не стены,
антракты объявляются по прихоти дождей.
Театр - это все мы, и нету нам замены,
мы звезды зажигаем в сердцах других людей.


http://vk.com/fest_teatr