Разверзнувшись светом синеюще-красным

Ки Сло
Разверзнувшись светом синеюще-красным,
Чихав на потоки железомассы,
Прикрякнув привычно под шефа зевоту,
Везут депутатку на важну работу.

Работа – тяжелая нынче проблема:
Вставать надо утром – это ли тема?!
И кофе невкусный, массажи без крема,
А тут еще "Бентли" на "Мерин" замена...

Коттедж далеко расположен от кресла,
И любит расспрашивать вредная пресса,
Мол, как поживаю: здорово-богато?
Да что вы! с такими бедами – хотя бы когда-то!

Вчера вот простыл, представляете, вдруг!
На завещанье собрал близкий круг:
Тела хранитель, хранитель бабла
И секретарша – жена не пришла…

Ведь жены у нас – занятые подруги:
С щенками понянчиться – жизни потуги!
А если лесничих бежать – прогонять?
О муже забыла? Нет! «И тебе не чихать!»

Ах, лучше бы ехать лечиться на юг:
Турбазы в горах и для лыжников спуск;
Афро-звездно-полосатому слать смски,
Мол, приезжайте: соль с хлебом в нарезке –

По нанотехнолоджи вышел батон,
Шлю бандеролью на новый айфон!
Зовите инвесторов к нам развлекаться
Российской забавой: на ведрах кататься...

Потом все опишем… ну в этом… как там?.. Блоге!
На фотографьи срисуем дороги;
Для вас же – покрасим зеленым аллеи!
Декабрь? Да бросьте, не полюсный ж север!

Кремлевскую стену очистим от спама!
Слышали – бунты? Антиреклама!
У нас демократия – высшего сорта!
(В сторону) А несогласные – все на курортах…

Мы выборы даже проводим, бывает…
Случается даже, что те побеждают…
Но это – все мелочи,– мы же Держава!
Есть дело нам пусть хоть до винтиков ржавых

Народных хозяйств механизмов неслажных,
Где каждому «ПроТех» по бездарю каждому.
«Нет! – тот кричит – Не суй туда пальцы!»
Надо же так – госделегации!

Что за бедлам у них тут всё творится!
В дёгте да с мёдом – бочка горчицы!
Всё-таки ждем – пусть причина невеская…
Да, затянулась моя смска…

Руки размял – хорошо хоть; устал.
Вот уж приехали в с креслами зал.
За сим я откланюсь – слуга народа,–
Пойду-ка народ пинать на работу...

19.05.11
17.12.11