Звезды бабьего лета

Валентина Юнусова -Гербер
Я тебя не ждала,
Я тебя не искала.
Видно,это судьба
Нас с тобой повенчала.

Говорил,что всегда
Будем вместе с тобою.
И в жару,холода,
И зимой,и весною.

Ах,какой звездопад
Был в ту ночь до рассвета!
Как горели они,
Звезды бабьего лета!

Вот упала звезда,
Вот еще,вот другая ,
"Загадай что-нибудь,
Загадай,дорогая!"

Звездам тихо шепчу:
"Счастье есть,и пусть будет.
Только счастье мое
Пусть не трогают люди".


Но людская молва
Пронеслась,словно эхо,
только нам на беду,
А другим - на потеху.

Ты один,я одна,
И судьба не сложилась.
То,что было у нас,
На осколки разбилось.

Было счастье иль нет?
Мы не знаем ответа.
Я тропинку ищу
К звездам бабьего лета.

Ах,какой звездопад
В эту ночь до рассвета!
Но горят не для нас
Звезды бабьего лета!

Вот упала звезда,
Вот еще,вот другая...
Вновь услышать хочу:
"Загадай,дорогая".