Переходный возраст

Александр Ноцкий
Сентябрь-конвульсии лета...попытка запрыгнуть в уходящий. Впереди осенние туманы, пытающиеся мягкой прохладой остудить горячечный жар стремительных, но бесплодных попыток вернуться в молодость... Участившиеся тосты за неподводящее здоровье диссонируют с отягчающим бременем душевных терзаний именно о нем... Научились вкладывать в сентябрьский дождь оптимистический, но нежизнеспособный смысл увлажняющего оживления... И осень с грустной, всепонимающей улыбкой принимает эти дряблые ухаживания, стараясь скрасить славящему его тусклую и шепелявящую павшей листвой встречу со старостью...