новое

Марина Строб
ты уверен: я не позвоню, не приду, не заплачу, и не скину "sos",
не разденусь другому, не дам, не куплю понты,
не откроюсь друзьям о тебе, и мои мечты
не узнают огласки в тесном журчании слов,
ты уверен. ты ждешь, тянешь время и кутаешь нерв
в теплый кокон свободы от совести, чтобы молчал,
без сигналов и вне зоны доступа твой причал
вдохновляет во мне пару сотен случайных стерв.

мои стервы сидят внутри в корках антител,
убеждают убить любовь, полюбив убой...
я фиксирую каждый выдох себя-другой,
обретаю свободу  жизни и меткость стрел.

ты уверен. но я не та и уже давно,
не из тех, кто лишь ждет и ропщет на тишину,
я бы тоже ждала, только я порвала струну,
и свобода вскружила голову, как в кино.
я не та, твой десятый come back ни к чему...
в этот призрачный месяц я делаю ход конём,
и уже начинаю рассказывать всем о нём,
забывая наш снег, шум дождя и морскую мглу.