Изумрудный город... Набросок дня...

Анна Корнет
Набросок дня угрюмо-чёрно-бел.
Штрихи теней на фоне белоснежном
Прописаны пунктирами небрежно.
А город Изумрудный отупел –

Отложенные в праздники дела
Конвейером унылым одолели.
С утра до ночи пропадает Элли
На службе. Не хватает серых глаз,

Улыбки и молчания вдвоём.
Возведены в квадрат такие будни.
Вот скоро вечер – размышляет Гудвин –
И ночи пропасть, и опять подъём.

Он встанет раньше всех, не помня снов,
Волшебник с обострённым чувством долга.
...Уехал цирк из города надолго,
А клоуны остались.
Не смешно.

11.01.2012