Трюмы

Афанасьев Сергей Сергеевич
Всё в нашей жизни так:
Если шагнул – то в такт,
Или сядь на стул…
Вместе со стулом – внесут тебя, мой друг,
Замкнув манежа круг!

Что наша жизнь – фраз
Набор судьбы, фарс…
И кто тому виной?..
И лучше публику в цирке
Дурачить сотни раз,
Чем руководить страной…


Ёе дают – раз,
Нам режет свет глаз,
И с первой минуты мы…
Очки от солнца,
Сверху костюм,
И глубже, глубже в трюм!

У каждого трюм свой –
Идет за слоем слой:
«Статус», «Работа», «Чин»…
И если эта жизнь тебе не по душе, мой друг…
Прыгай скорей в мой круг…

За кругом все лгут,
И каждый там – плут,
А кто тому виной?..
И лучше всех вокруг дурачить,
Что ты, такой как все...
Чем выйти в мир иной!