Морские откровения

Владимир Горбылев
Зрелище идилльное,
Умиротворение -
Видеть море штильное.
Взору упоение!

Как принаряжается
Утром, днем и вечером,
Как в нем отражаются
Небо, солнце вечное!

Только настроения
Нынче нет лиричного
После откровения
Столь эгоистичного.

Где та гладь зеркальная,
Где покой ласкающий?!
Смена радикальная -
Облик устрашающий.

Зверски расправляется
Это море с нами,
Если забавляется
Дикими цунами!