В ночного неба переливы

Виктория Хаустова
В ночного неба переливы,
В огни салютов, в залпов шквал,
С балкона дети запустили
Большой воздушный Красный шар!

И он взлетел над головами,
Как будто сказочный герой
И, освещаемый огнями,
Приподнимался над землёй.

И с каждою минутой выше
Он улетал в огни небес -
Над нашей ёлкой, нашей крышей,
Предвестник праздничных чудес!

И красной точкой отдалённой
Нам новогодний слал привет,
И вдруг ещё один- Зелёный
Пустился Красному вослед!

А небо празднично горело,
Кружился звёздный маскарад-
И я стояла и смотрела
На этот сказочный парад.