И он зовётся Новый

Юрий Кожанов
Как быстро год вступил в свои права
И начал дни свои у нас считать
Казалось Старый год, ещё, вчера
Хозяин был, а нужно провожать

И, проводив один, приветствовать другой
Который "Новый", которого мы ждали
Он к нам пришёл на год, он мой и твой
Мы дружно все его, к себе позвали

Что он несёт для нас, большой вопрос
В его мешках для всех лежат подарки
Хотелось что бы, чтоб то, что он принёс
Нам пригодилось, а не для свалки

Мы как всегда, как каждый Новый год
Все на него свои надежды возлагаем
Надежды есть у нас, а что произойдёт
Не он, не мы, наверное, не знаем

А, дни уже идут, да так, что мы за ними
Не успеваем, как всегда не успевали
Никто не виноват, что стали мы такими
Такими сделали себя мы, такими стали

Одна беда, что так же, как и дни
Бегут, уже и годы, по быстрому вперёд
Придерживали их мы, даже, как могли
Но удержать совсем, навряд ли повезёт

Нам остаётся, всего лишь, их считать
Считать года, не признак высшей пробы
А сколько жизнь подарит, лишь,гадать
И каждый год, просить нам у жизни годы